Posted 7 декабря 2022, 03:03

Published 7 декабря 2022, 03:03

Modified 7 декабря 2022, 04:27

Updated 7 декабря 2022, 04:27

Zuma был лучшим рестораном города — эксперт Владивостокского рынка общепита

7 декабря 2022, 03:03
Фото: vostokmedia.com
Эксперт считает, что Zuma был лучшим рестораном Владивостока

Эксперт считает, что Zuma был лучшим рестораном Владивостока

Сгоревший во Владивостоке на улице Фонтанной ресторан паназиатской кухни Zuma был своего рода законодателем гастрономической моды не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке, считают эксперты рынка.
— Zuma, наверное, лучший ресторан в городе, поскольку являлся самым  крупным и мощным игроком на местном гастрономическом рынке. Больше того, он известен по всей России, входил в ряд национальных ресторанных рейтингов, в которые, пока, насколько мне известно, не входят ещё ни один из ресторанов Владивостока. Zuma пока единственный ресторан  макрорегиона, получивший премию Wheretoeat, учреждённую ассоциацией российских гастрономических журналистов, — отметила эксперт Владивостокского рынка общественного питания  Анна Степанкина.

Она уточнила, что Zuma позиционировал себя не только как паназиатский ресторан, но и ресторан Дальневосточной кухни, которая работает с локальным продуктом. Специалисты Zuma задавали тренды и направления для всего гастрономического рынка макрорегиона: участвовали в различных гастрономических фестивалях, сами придумывали сезонные меню с местными морепродуктами, дарами моря и Уссурийской тайги.

Его любили многие: и жители города, и сами рестораторы. В  Zuma нередко проходили обучающие семинары, гастрономические ужины именно для профессионалов. Ресторан славился прогрессивным маркетингом, у них отличный шеф-повар.

— Многие люди потеряли работу, там трудилось порядка 50 человек. Но не думаю, что они долго будут без работы. Это был один из лучших ресторанов, его сотрудники прошли отличную школу, имеют хорошие навыки. Предложения на рынке есть, и опытные кадры без проблем найдут работу во Владивостоке и даже в других городах страны. Топ- менеджеры и специалисты известны на российском уровне как хорошие профессионалы, - отметила Анна Степанкина.

Напомним, популярный ресторан паназиатской кухни загорелся на улице Фонтанной около полуночи. Огонь охватил около 500 кв. метров здания.

Более подробно о происшествии можно прочесть здесь.