Posted 14 декабря 2022, 23:30

Published 14 декабря 2022, 23:30

Modified 14 декабря 2022, 23:30

Updated 14 декабря 2022, 23:30

Изображение материала

В 2022 году Сбер посадил более двух гектаров деревьев на Дальнем Востоке

14 декабря 2022, 23:30
Фото: предоставлено пресс-службой Сбербанка
Более 6000 саженцев высадили сотрудники Сбера вместе с партнерами от Колымы до границ с Китаем и Японией. По всему Дальнему Востоку к лесовосстановительным работам присоединились более тысячи банковских специалистов, представители социально ответственного бизнеса и неравнодушные местные жители.

Акции по высадке деревьев сотрудники Сбера провели на Итурупе, в Углегорском и Поронайском районе Сахалина, Южно-Сахалинске, Долинске, Александровске-Сахалинском, селе Владимировка (Амурская область), Шимановске, Завитинске, Елизово, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке.

Самая масштабная высадка второй год проходит в Хабаровске. Больше двух тысяч деревьев и кустарников в городском парке им. Гагарина высадил Сбер с партнерами в рамках акции «Зеленый сквер – Хабаровск». Кроме традиционных саженцев сосны, в парке прижились и растут яблони, груши, абрикосы, сливы и клены-гинала. При этом подход к озеленению парка является комплексным: банк не только высаживает новые деревья, но и ухаживает за ними в течение года.

Банк активно вовлекает в экологические инициативы своих сотрудников и клиентов. Это важное направление в корпоративной и социальной ответственности перед регионом. Благодаря экологической политике и «зеленой» экономике Сбер сокращает собственный углеродный след и восполняет природные ресурсы. В этом начинании Сбер поддерживают клиенты и партнёры.

Системная работа по высадке деревьев весь год велась под эгидой масштабной ESG-программы. Волонтеры Сбера посадили на Сахалине саженцы хакура нишики (японской ивы), кедры - в национальном парке «Земля леопарда», сирень – на Камчатке, яблони, груши и сливы, клены  – в Хабаровском крае.

Фото: предоставлено пресс-службой Сбербанк

Восстановлению российских лесов после пожаров посвящена всероссийская акция «Сохраним лес». В этом году Сбер стал её генеральным партнером. На Дальнем Востоке более 200 сотрудников и высадили более 1000 деревьев. Это одна из крупнейших экологических инициатив России, которая стартовала в 2019 году и реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:
- Это наш вклад в восстановление лесов и наша экологическая миссия. На благотворительной платформе СберВместе любой желающий может пожертвовать средства на высадку лесов.

Сбер запустил социальный сервис «Сберегаем то, что любим. Вместе», который поддерживает и объединяет людей. Платформа обращена к тем, кому нужна помощь, и к тем, кто хочет помочь: на ней собраны актуальные продукты, рекомендации и инструменты для решения актуальных для каждого задач. Каждый раздел на сайте соответствует определённой социальной сфере жизнедеятельности человека, в том числе разделы «Социальная и благотворительная помощь» и «Забота о природе».

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.