Posted 19 декабря 2022, 04:54

Published 19 декабря 2022, 04:54

Modified 19 декабря 2022, 04:55

Updated 19 декабря 2022, 04:55

Важный чин УМВД обзавёлся собственным уголовным делом в Приморье

19 декабря 2022, 04:54
Фото: 1MI
Высокий чин УГРО обзавёлся собственным уголовным делом в Приморье
Начальника отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю и двух его подчиненных подозревают в незаконном обогащении.

По данным следствия, потерпевшая, у которой украли ювелирные украшения стоимостью несколько миллионов рублей, через посредника получила предложение заплатить деньги, чтобы найти, где сейчас находится похищенное. Начальника отдела УГРО УМВД РФ по Приморскому краю, а также двух его подчинённых, которые и вели это уголовное дело, подозревают в том, что таким образом они хотели незаконно обогатиться на 850 тысяч рублей.

Исполнить свои преступные умыслы они не успели — вмешались сотрудники ФСБ.

Уссурийская городская прокуратура признала законным постановление органа предварительного расследования о возбуждении по данному факту уголовного дела по ч. 3 ст. 30 п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки через посредника, за незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Процесс расследование стоит на особом контроле прокуратуры.

Ранее «Восток-Медиа» писало о враче, который подозревается в незаконной выдаче рецептов для наркоманов. Его задержали прямо на рабочем месте.