Posted 21 декабря 2022, 07:44

Published 21 декабря 2022, 07:44

Modified 9 января 05:22

Updated 9 января 05:22

«Летучий Голландец в бурю столетия» — призрачное судно потерпело бедствие в Приморье?

21 декабря 2022, 07:44
Фото: 1MI
«Летучий Голландец в бурю столетия» — призрачное судно потерпело бедствие в Приморье
Рыболовная шхуна якобы сломалась недалеко от острова Попова во Владивостоке. Более того, сообщалось, что у рыбаков заканчивается вода и еда, вот только есть одно большое «НО».
Сюжет
Судно

Сообщение о том, что у берегов острова Попова во Владивостоке сломалось судно опубликовал telegram-канал DVLifeDV. Он же сообщил о бедственном положении рыбаков и о том, что направившееся на помощь частное судно потерпело неудачу.

В попытке выяснить подробности, редакция «Восток-Медиа» успела обратиться в МЧС, ЕДДС и МСКЦ. Но, на удивление, ни в одну из этих служб не поступало сообщение о судне, которое нуждается в помощи.

Спустя время, корреспондент «Восток-Медиа» предпринял попытку обновить данные, в надежде, что появилась новая информация. Однако ответ морского спасательно-координационного центра (МСККЦ) остался прежним: радары не могут обнаружить судно.

«У нас нет никаких аварийных сигналов. Никто ничего об этом не знает. В той местности вообще не наблюдаются суда».

Откуда же тогда в сети появились фотографии вставшего плавсредства — остаётся загадкой. Своеобразный корабль-призрак не на шутку переволновал местных жителей. Учитывая прогноз погоды, спасти людей будет затруднительно. Выход в море опасен для жизни. Почему же экипаж отказался от спасения, когда его так удачно предлагали — остается загадкой. 

Один из пользователей соцсетей, ссылаясь на произведения мировых авторов отметил:

— Вот только Летучего Голландца нам в Бурю столетия не хватало

Ранее «Восток-Медиа» писало о начале этой истории. Ситуацию прокомментировали в ЕДДС.