Posted 28 декабря 2022, 12:19

Published 28 декабря 2022, 12:19

Modified 28 декабря 2022, 12:20

Updated 28 декабря 2022, 12:20

Уфимцев рассказал о влиянии санкций на страховой рынок

28 декабря 2022, 12:19
Глава Всероссийского союза страховщиков Евгений Уфимцев поделился информацией о том, сколько продлится дефицит запчастей, а также о пилотном проекте по использованию б/у деталей для ремонта по ОСАГО.

Уфимцев сообщил, что пилотный проект по использованию б/у запчастей  в нескольких субъектах РФ может быть запущен уже в начале следующего года. Также он рассказало намерении руководства союза обсудить с Центробанком увеличение сроков страхового ремонта до 60 дней. По словам эксперта, данная необходимость вызвана тем, что в будущем году будет ощущаться нехватка запчастей, пишет газета “Известия”.

В 2022 году страховщикам важно было сохранить клиентов и актуализировать некоторые продукты. Это касается, в первую очередь, моторного страхования и страхования жизни. Уфимцев напомнил, что  летом Российский союз автостраховщиков делал обновление справочников. Рост деталей составил в среднем примерно 30%, а по отдельным маркам машин повышение цен достигало и 40–50%. 

Это, соответственно, привело к росту сумм страховых выплат и не могло не отразиться на цене ОСАГО. Впрочем, страховщики заявляют, что стоимость автогражданки подняли в первую очередь для водителей-новичков и аварийных. В среднем ОСАГО подорожало на 10-12%.

Санкции повлияли и на страхование жизни, а также на отрасли страхования, риски по которым ранее передавались за границу. Это морское и авиационное страхование, имущественное и так называемое перестрахование. 

В результате сокращения международного перестрахования была усилена роль Российской национальной перестраховочной компании. Также рынок активнее начал использовать свои внутренние ресурсы — страховщики заключали договоры между собой. Для исключения скопления рисков внутри России компании находятся в поисках перестраховочных партнеров в дружественных странах Азии и Ближнего Востока, например в Индии, Иране. ТАкже в страховании начали использовать альтернативные валюты – арабские драхмы и китайские юани.

Дефицит запчастей и резкий рост стоимости автомобилей привёл к появлению новых страховых продуктов, например, миникаско, когда клиент самостоятельно оплачивает часть затрат на ремонт. Также подобные предложения могут касаться, например, только полного уничтожения машины.