Posted 28 декабря 2022, 14:19

Published 28 декабря 2022, 14:19

Modified 28 декабря 2022, 14:21

Updated 28 декабря 2022, 14:21

Юрист раскрыл варианты увольнения недобросовестного сотрудника

28 декабря 2022, 14:19
Большая часть судебных решений в пользу работника основана на том, что работодатель неправильно квалифицирует нарушения и недостаточно фиксирует проступки сотрудника. Поэтому увольнение сотрудника может стать довольно сложным.

Об этом NEWS.ru сообщил юрист Александр Хаминский. Он отметил, недобросовестные кадры часто разбираются в законодательстве лучше своих руководителей. Эксперт добавил, что почти все основания для увольнения работника отражены в статье 81 ТК РФ.

Самые популярные основания для увольнения – прогулы, оставление рабочего места без уважительной причины, появление на рабочем месте в алкогольном или наркотическом опьянении, нарушение требований по охране труда, заявил эксперт. Уволить человека в результате хищения, растраты, умышленного повреждения имущества можно только после того, как его привлекут к ответственности по УК РФ или КоАП РФ. 

Материально ответственное лицо уволить можно после подтверждения, что этот человек присвоил или потерял вверенные ему ценности или деньги. Аттестация – довольно надежный способ избавиться от недобросовестного работника, и он, скорее всего, ее провалит.