Posted 29 декабря 2022, 21:39

Published 29 декабря 2022, 21:39

Modified 29 декабря 2022, 21:39

Updated 29 декабря 2022, 21:39

Баня, лыжи, икра и пляж: куда уезжают на Новый год из Владивостока

29 декабря 2022, 21:39
Фото: 1MI
Владивостокцы уезжают из города, чтобы отметить Новый год в заснеженной глубинке, на тёплом море и в пафосной российской тусовке. Эксперты рассказали, куда можно поехать из столицы Приморья на Новый год и во сколько это обойдётся.
— В этом году на первом месте по популярности базы отдыха в Приморье и новогодние туры на Камчатку, — говорит  директор туристической компании «Диалог народов» Евгения Белянина. — Мы арендовали несколько баз отдыха на территории края, где предусмотрено не только проживание, но и организованная встреча года Водяного Кролика — с застольем, праздничными мероприятиями, и все места раскупаются «на ура».

Например, востребован трёхдневный тур на базу отдыха в Анисимовку, с 31 декабря по 2 января. От 13500 рублей. Очень обширная программа, в которой предусмотрен и активный отдых, и релакс: экскурсии на Майхинскую винодельню, Смольные водопады, прогулки по зимнему лесу, катание на лыжах, санках, русская баня. Ну и, конечно, новогодний ужин с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото: 1MI

Не меньше желающих провести новогодние каникулы на Камчатке, отмечает Евгения Белянина. Также выбирают пакетные туры, чтобы совместить различные активности с оздоровительным отдыхом — побывать на горячих термальных источниках,  посетить знаковые достопримечательности в краю вулканов,  познакомиться с традициями, культурой и бытом коряков. Например, бронируют на новогодние праздники спа-отель «Голубая лагуна», изюминка которого — большой бассейн с горячей термальной водой.

— Этот комфортабельный отель часто бронируют. Новогодний тур туда на шесть дней в этом году обойдётся в 60 тысяч рублей на одного, не считая стоимости перелёта. В пакет входят трёхразовое питание, экскурсия, празднование Нового года. Надо знать, что такое праздничный стол на Камчатке — это сплошь деликатесы: красная и чёрная икра, крабы, нерка, мясо оленины и так далее. Это очень неплохое предложение, — считает Евгения Белянина.
Фото: 1MI

На втором месте своего рода рейтинга популярных направлений из Владивостока в новогодние каникулы, составленного сотрудниками компании «Диалог народов» на уходящий год, — Сахалинская область. Островной регион обойдётся дешевле Камчатки. Приморцы берут новогодние туры на Сахалин на 3-5 дней. Отель на 4 дня вместе с перелётом обойдётся примерно в 40 тысяч рублей. Рекомендуют брать только завтраки, поскольку на островах в туристических зонах неплохо развит общепит —  много всевозможных кафе, ресторанов, едален с очень неплохой кухней. Сейчас открыта продажа авиабилетов для льготников. Детский билет обойдётся в три тысячи рублей, поэтому для семейного отдыха это очень неплохое предложение.

Фото: 1MI

На третьем месте списка популярных новогодних туристических предпочтений приморцев в 2022 году — Сочи. Любителей этого направления немало. Помимо активного отдыха, в Новый год можно посетить немало развлекательных мероприятий — комфортная температура позволяет проводить много времени на улице. Но новогодний Сочи — это уже очень дорогое направление, отмечает эксперт. Например, бронируют пятизвёздочный отель в горах на Красной Поляне — «Сочи Марриотт». Номер обходится от 25 тысяч рублей в сутки. Но если тур брать, то выбирают гостиницу четырёх-трёх звёздочную, есть очень неплохие. При этом недельный тур в новогодний город Сочи обойдётся от 80-90 тысяч рублей на человека. Это без перелёта из Владивостока в Москву (на сегодня примерно 27 тысяч рублей) и из столицы в сам Сочи (10-12 тысяч рублей).

Директор обособленного подразделения Владивосток туроператора ANEX Tour Анна Хозяичева отмечает, что среди приморцев на Новый год востребованы также экскурсионные туры в Калининград и Санкт-Петербург. Но это не массовый спрос. Хотя цены не заоблачные. Например, экскурсионный тур в Калининград на 5 дней начинается от 40 тысяч рублей на двоих с вылетом из Москвы.

Фото: vostokmedia.com

Что касается зарубежного отдыха, то в этом году стало значимым событием для отрасли открытие прямых рейсов в Таиланд. Для приморцев авиамаршруты из Владивостока в Страну улыбок стали просто новогодним подарком, поскольку сделали намного менее затратным по деньгам и времени доставки к месту пляжный отдых в разгар зимы. Годом ранее наиболее доступным вариантом зарубежного отдыха зимой были Объединённые Арабские Эмираты, куда были прямые чартерные программы из Владивостока.

— В этом году выездной турпоток увеличился в количественном плане, этому способствует прямая перевозка в Таиланд. С момента начала продаж темпы бронирований не спадают, что говорит о сильно отложенном спросе. На сегодняшний день Таиланд лидер продаж и не только на новогодние даты, но и с глубиной до середины марта. Из Владивостока были организованы пакетные туры с чартерным перелетом в аэропорт Утапао (Паттайя) в период новогодних праздников. Их стоимость с вылетом из Владивостока начинается от 190 тысяч рублей на двоих на 10 и 13  ночей, в зависимости от даты тура и включает следующие услуги: перелёт, проживание и выбранное питание, групповой трансфер, медицинская страховка и топливный сбор, — уточняет Анна Хозяичева.
Фото: vostokmedia.com

Она добавила, что на Новый год с вылетом из Москвы наиболее популярными направлениями у приморцев являются Египет, ОАЭ. Востребованная в тёплое время Турция зимой непопулярна, поскольку в это время на этом направлении — только экскурсионные программы.

— Да, на Новый год через Москву немало маршрутов в тёплые страны — можно поехать на Мальдивы, в Доминикану, Кубу, те же Эмираты и Египет. Но заявок мало. Видимо, не хотят уже туда — дорого, утомительно, — уточняет Евгения Белянина.
Фото: 1MI

В этом году из Владивостока на Новый год прямым рейсом можно отправиться только в Таиланд — еженедельные рейсы в Паттайю, в Бангкок и Пхукет.

— Ждали Вьетнам, но не открылся. Не открылась, как ожидалось, и Южная Корея, через которую можно было бы организовывать туры «из зимы в лето» и в Малайзию, и на Филиппины. Но, тем не менее, мы очень рады Таиланду. Приморцы активно разбирают туры в этом направлении, их выгоднее покупать, чем просто авиабилеты, — говорит Евгения Белянина.

Она уточнила, что тур на Новый год в Таиланд обойдётся примерно от 100 тысяч рублей на человека. А до праздников в декабре можно было приобрести также недельный тур с перелётом, проживанием в трёхзвездочной гостинице от 38 тысяч рублей на человека, пятизвёздочный отель — от 50 тысяч рублей.

Фото: 1MI