Posted 30 декабря 2022, 11:40

Published 30 декабря 2022, 11:40

Modified 30 декабря 2022, 11:42

Updated 30 декабря 2022, 11:42

Картина дня в Приморье: громкое увольнение, праздник с обыском и «Нафиг ваше караоке»

30 декабря 2022, 11:40
Фото: vostokmedia.com
Самые интересные события пятницы — в обзоре «Восток-Медиа

«Нафиг ваше караоке»

Корреспондент «Восток-Медиа», который все эти 5 дней отчаянно не желал тратить на дорогу в редакцию по пробкам не менее двух часов только в одну сторону и работал исключительно на энтузиазме провайдера мобильной связи и качестве технического гения производителей смартфонов и роутеров, решил сменить поставщика услуг связи, а заодно узнать, как же в целом интернет-провайдеры и их абоненты пережили прошедшую снежную бурю.

Новый год с обыском

В администрации Владивостока сообщили, что центральная площадь уже готова к празднованию Нового года. Высокая ель собрана и украшена, каток с прокатом коньков построен, а фудкорт в самом центре готов принимать посетителей.

Попасть на «точку сбора» смогут далеко не все. Во-первых, вход с алкоголем и своей едой строго запрещен. Во-вторых, собаки, кошки и другие питомцы тоже не допускаются ко входу на площадь. Хозяевам придется оставлять любимцев дома. В-третьих, «аванпост» предусматривает металлоискатели. Чтобы насладиться праздником, сначала нужно обезопасить себя и людей вокруг от непредвиденных ситуаций.

Громкое увольнение

«Он был назначен ответственным за организацию регулярного морского пассажирского сообщения между островом Путятина и ЗАТО Фокино. Задачу должен был выполнить до конца года. Не справился, — написал губернатор Приморья. — В итоге плашкоут начнёт перевозки в начале января, а мы продолжаем получать справедливые жалобы людей. Держим ситуацию на контроле».


Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Григорий Плотницкий освобождён от должности. Причина — срыв морского сообщения между ЗАТО Фокино и островом Путятина.