Posted 31 декабря 2022, 03:15

Published 31 декабря 2022, 03:15

Modified 31 декабря 2022, 03:15

Updated 31 декабря 2022, 03:15

Елки во Владивостоке тоже могут быть вне закона

31 декабря 2022, 03:15
Фото: МВД России по Владивостоку
Сотрудники полиции Владивостока проводят рейды по выявлению незаконных ёлочных базаров. Делают они это вместе с членами административно-территориальных комиссий.

Полицейские привлекают к ответственности незаконных торговцев пихтовыми, которые в преддверии Нового года разворачивают многочисленные точки продаж по городу.

В настоящий момент только 17 точек продаж хвойных официально определены и согласованы. Но есть и такие ушлые «бизнесмены», которые самостоятельно, без оповещения властей города пытаются занять удобное место и заработать на добродушных гражданах – на незаконных площадках для торговли праздничными деревьями цена несколько раз больше, чем на официальных.

Фото: МВД России по Владивостоку

Материалы об административных правонарушениях передаются по подведомственности в мировой суд для принятия решений по существу. С нарушителями сотрудники полиции проводят профилактические беседы о недопустимости торговли в неустановленных местах.

Всего с начала открытия ёлочных базаров составлено свыше 40 протоколов об административных правонарушениях за незаконное осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.

Фото: МВД России по Владивостоку

В полиции подчеркивают: несанкционированная торговля елками негативно влияет на благоустройство города, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы-нелегалы. Профилактические рейды продолжаются.