Posted 30 декабря 2022, 23:36

Published 30 декабря 2022, 23:36

Modified 30 декабря 2022, 23:36

Updated 30 декабря 2022, 23:36

Жители самого заснеженного района Приморья освобождены из снежного плена

30 декабря 2022, 23:36
Фото: primorsky.ru

Дороги к Ольгинскому району Приморского края полностью очищены от снега

Дорожные предприятия Приморского края в последние дни уходящего года поработали на славу: специалисты расчистили от снега все дороги, ведущие к поселкам и другим населенным пунктам Ольгинского района.

Это заняло почти неделю из-за того, что высота сугробов местами достигала двух метров. Сейчас транспортная связь восстановлена во всех муниципальных образованиях Приморского края.

Как рассказали специалисты «Примавтодора», дорога сквозь снежные переносы проложена до Веселого Яра, Щербаковки, Ракушки, Фурманово и поселку Горноводное. Последние два освободили из «плена» в последнюю очередь.

Несколько дней назад Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который лично руководил спасательной операцией в Ольгинском районе, сделал заявление, что в течение трех дней все дороги, ведущие к населенным пунктам муниципалитета, должны быть расчищены.

Как ранее писал «Восток-Медиа» в Приморье на прошлой неделе шли сильнейшие снегопады. На протяжении почти трех дней циклон засыпал весь регион. Хуже всех пришлось территориям на Севере края – Ольгинскому и Кавалеровскому районам. Также от погоды «досталось» и Дальнегорскому округу.