Posted 1 января 01:00

Published 1 января 01:00

Modified 1 января 01:00

Updated 1 января 01:00

Сочи, Паттайя и недоступный Египет: куда собрались на Новый год жители Владивостока?

1 января 2023, 01:00
Фото: vostokmedia.com
Сильные ветра и влажный воздух, из-за которого температура на улице кажется намного ниже, чем есть на самом деле, наталкивают даже самых искренних патриотов Владивостока на мысль о том, что можно встретить Новый год в других, более теплых регионах России или за рубежом.

Многие горожане выбирают для праздника город-курорт Сочи, расположенный на северо-восточном побережье Чёрного моря в Краснодарском крае. Сколько стоит прожить несколько дней на другом конце России? Рассказывает «Восток-Медиа».

На момент подготовки этого материала билеты из Владивостока в Сочи стоили от 40 тысяч рублей и выше. Прямых рейсов на конец декабря, к сожалению, уже не было. Поэтому тем, у кого внезапно возникло желание улететь в Краснодарский край «прямо сейчас», приходится довольствоваться длительными рейсами с многочисленными пересадками, где общее время перелёта может составлять от 13 часов до 1 дня и 21 часа.

Тем, кому посчастливилось улететь раньше, всё равно придётся раскошелиться на проживание и развлечения внутри города, так как он считается довольно дорогим в России.

После длительного перелёта сразу захочется нормально поесть и расслабиться под какой-нибудь пенный или игристый напиток. В городе можно найти кафе, в которых средний чек на человека составит 500 рублей, а если и вовсе попытать судьбу, то в столовых или в уличных кафе можно перекусить за 150-250 рублей. А вот отдых в бильярдных, кальянных, ресторанах и ночных клубах обойдётся от 1,5 тысячи рублей и выше.

Быть в Сочи и не посетить самую знаменитую горнолыжку «Роза Хутор» — почти преступление. Однако на её посещение нужно заложить немалую сумму: ски-пасс на день будет стоить от 4,1 тысячи рублей + аренда оборудования за 1,6 тысячи рублей в день. Если же «Роза» сильно дорогая, то можно заглянуть на «Красную поляну». Здесь ски-пасс можно приобрести от 1,7 тысячи рублей в день и за амуницию и снаряжение отдать всего 800 рублей.

Развлечений в городе-курорте — великое множество. Можно даже сказать, что найдутся на любой вкус и кошелёк. Среди самых дорогих числится квест квест «Форт Боярд» — от 10 тысяч рублей за человека. Обзорная экскурсия на яхте — от 7 тысяч рублей за человека. Полёт на параплане обойдётся от 8,5 тысячи на человека.

Кто экономит свои средства и не любит такие развлечения, может посетить аквапарки Сочи — входной билет стоит от тысячи рублей, заказать обзорную экскурсию по городу за 600 рублей или погулять в ботаническом саду за 320 рублей «деревянных».

Самое главное — сколько стоит жить в самом главном курорте Краснодарского края? Ответ прост — в больших отелях, находящихся на первой линии, в новогодние каникулы жить будет дороже всего: гостиница от трёх звезд стоит от 3,5 тысячи рублей в сутки.

Но можно воспользоваться и более экономными вариантами. Например, снять жильё. В сутки придётся отдавать хозяину за «однушку» около 2,5 тысячи рублей. А вот жить в большом частном доме небольшой семьёй выйдет около 5 тысяч рублей и дороже. Стоит помнить, что в самый разгар новогодних праздников цены неумолимо растут каждый день. Поэтому если вы в интернете увидели одну стоимость выбранного жилья, то удивляться не стоит, что по приезду она может измениться.

Куда ещё улетают жители Владивостока для встречи нового года?

На сегодняшний день самым распространённым перелетом остаётся чартер Владивосток-Утапао (Паттайя, Таиланд). Популярностью он пользуется из-за того, что это едва ли не единственный международный рейс, который отвозит людей в теплые страны не через Москву, а напрямую. По крайней мере, так заявляют туроператоры. Стоимость тура на двоих начинается от 75 тысяч рублей и выше — цена меняется в зависимости от «звёздности» отеля и предлагаемого питания.

Паттайя, Таиланд
Фото: vostokmedia.com

А вот те, кто выбрал иные международные направления, такие, как, к примеру, Египет — сейчас изрядно нервничают, так как Иордания, над которой летят самолёты в страну пирамид и сфинксов, закрыла небо для российской авиакомпании «Ай Флай». А именно этот перевозчик сейчас осуществляет основной объём туристических перевозок из Москвы в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. К слову, отпуск уже не задался у тех, чьи перелёты были запланированы с 14 по 21 декабря — авиакомпания их отменила. 

Отметим, что туры в Египет по цене - самые доступные для россиян. Даже если учесть перелёт из Владивостока в Москву за 25 тысяч туда и обратно, а также недорогой тур на 10 дней за 45 тысяч рублей, то выходит вполне сносная сумма для отдыха и встречи Нового года.

Фото: vostokmedia.com

Ещё одним распространённым «пляжным» направлением в этом году оказались курорты ОАЭ. Стоят они немного дороже, чем Египет, но в эмиратах теплее и отдых «поэлитней». Из Москвы в Дубай на 10 дней можно улететь в среднем за 75 тысяч рублей. Плюс здесь нет никаких проблем с «закрытым» небом, а значит, все купленные туры состоятся.

Те, кто остался встречать Новый год во Владивостоке, могут не расстраиваться, так как уже в феврале все путёвки, будь это ОАЭ, Египет или Таиланд, будут стоить, скорее всего, намного дешевле, чем сейчас, в преддверии Нового года.

Фото: vostokmedia.com