Posted 9 января 12:09

Published 9 января 12:09

Modified 9 января 12:09

Updated 9 января 12:09

Хирург Блинова: Ринопластика и подтяжка лица – самые популярные пластические операции

9 января 12:09
Липофилинг, подтяжка лица, блефаропластика, ринопластика и отопластика являются наиболее популярными операциями. Об этом сообщила пластический хирург Виктория Блинова.

В интервью журналистам NEWS.ru Блинова обратила внимание на тот факт, что на ринопластику идут не только в эстетических целях, но и для выпрямления носовой перегородки или исправления формы носа.

«Улучшая нос с эстетической точки зрения, мы позитивно влияем как на физическое, так и на психическое состояние человека», — констатировала хирург.

Блинова заявила, что благодаря отопластике успешно устраняется лопоухость и меняется форма ушей. Операцию можно делать и детям, начиная с шестилетнего возраста. В свою очередь блефаропластика направлена на устранение нависающих век, кругов под глазами и возрастных изменений.

Эндоскопическая подтяжка лица допустима в возрасте от 27 до 65 лет. Лицо после такого хирургического вмешательства становится заметно свежее и выглядит как отдохнувшее, плюс – приподнимаются брови. Суть такой операции как липофилинг заключается в трансплантации жировых тканей на те участки, где их не хватает. Процедура позволяет сделать лицо более выразительным и омолодить его, уменьшить объем одной части тела и увеличить другую.

Женщины идут на пластические операции преимущественно потому, что стремятся улучшить внешность с целью ощутить моральное спокойствие и стать более успешными, подытожила Блинова.