Posted 10 января 04:16

Published 10 января 04:16

Modified 11 января 00:38

Updated 11 января 00:38

Пенсионерка из Приморья попрощалась со своими накоплениями по телефону

10 января 2023, 04:16
Фото: 1MI
Ваш родственник в беде: пенсионерка отдала мошеннику круглую сумму в Приморье

Доверчивую 70-летнюю женщину из Приморья обокрали по телефону на круглую сумму

В дежурную часть ОМВД России по Надеждинскому району Приморья обратилась 70-летняя женщина. Она сообщила, что стал жертвой «‎удаленной кражи».

Сотрудники полиции установили, что на мобильный телефон пожилой женщины позвонил незнакомец и представился ее внуком. Он рассказал, что избил человека, и ему необходимы деньги, чтобы пострадавший не написал заявление в полицию. Звонивший, обманув пенсионерку, убедил ее передать ему 150 000 рублей. Оказалось, это были все накопления потерпевшей. 

Однако женщина осознала, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что злоумышленником был ранее судимый 29-летний житель Владивостока. Его задержали. Он признал вину.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», предусматривающей лишение свободы сроком до 5 лет.

Важно напомнить, что в последнее время случаи телефонного мршенничества участились.  Злоумышленники прозванивают, в основном, пенсионеров и сообщают им, что их родственник попал в беду. Затем просят перевести деньги. 

Ранее «Восток-Медиа»‎ писало о том, как получить 13 000 000 рублей за полмесяца. Для этого необходимо общаться с доверчивыми гражданами и просить их под разными предлогами переводить деньги на чужие счета.