Posted 10 января 09:14

Published 10 января 09:14

Modified 10 января 09:16

Updated 10 января 09:16

Прошлогодние пенисы возбудили аудиторию Telegram в Приморье

10 января 2023, 09:14
Фото: 1MI
Студенты ДВФУ перед началом сессии вылепили из снега фигуры «мужского достоинства» различных видов и размеров во Владивостоке, утверждают новые медиа. Однако грандиозный скандальчик разгорелся лишь после окончания новогодних выходных.
Сюжет
ДВФУ

Вопрос о существовании фаллических снежных изваяний и прочей «трёхбуквенной живописи» встал у аудитории Telegram 9 января после публикации поста на канале Amur Mash. К тексту о том, что происшествием якобы заинтересовался некий адвокат, который разослал всевозможные обращения в разнообразные профильные и не очень инстанции, прилагался скан документа, похожего на официальный. От имени заместителя проректора по управлению кампусом ДВФУ он сообщал, что была создана целая комиссия, которая провела осмотр территории, но ничего подобного не обнаружила. И это несмотря на то, что фото, по словам всё того же якобы зампроректора, не имеют географической привязки, из-за чего нельзя с уверенностью утверждать, где были расположены скульптуры.

Репосты понеслись по многим популярным каналам в Приморье. Пользователи принялись возбуждённо выяснять «а был ли мальчик», откуда у мифического адвоката столько свободного времени, а также рассуждать о моральных качествах «творческих натур», которые и «сотворили творения» вполне себе рукотворные.

Примечательно, что сам пост почти с десятком фотографий соответствующего содержания, озаглавленный «Dick челлендж», был опубликован ещё 23 декабря прошлого года и такого ажиотажа не вызвал. Сопроводительный текст утверждает, что якобы таким образом студенты ДВФУ «отметили» приближающуюся сессию.

Внимательно рассмотрев все представленные «дикпики», корреспондент «Восток-Медиа» решил поинтересоваться у пресс-службы университета подробностями стихийной «выставки», возможностью её посетить, а также их впечатлениями от увиденного:

«Департамент  по благоустройству кампуса провёл огромную работу по расчистке и вывозу снега с территории кампуса после снежного циклона, прошедшего в конце декабря. Во время этих работ никаких снежных изваяний обнаружено не было».

Таким образом встает вопрос, были ли фаллосы в действительности, и не оклеветали ли образовательную организацию?

Ранее «Восток-Медиа» писало о другом конфузе — уже в ВВГУ (бывший ВГУЭС). Около центрального входа на табличке с названиями учебных заведений допустили орфографические ошибки.