Posted 11 января 06:06

Published 11 января 06:06

Modified 11 января 08:56

Updated 11 января 08:56

«Кто старое помянет» — сторож не встретил Кожемяко на открытии новой школы в Приморье

11 января 2023, 06:06
Фото: kozhemiakoofficial

Олег Кожемяко открыл новую школу в Партизанском районе Приморского края

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко открыл школу-сад в Новолитовском сельском поселении Приморского края. Это та самая школа, во время строительства которой главе региона ворота открывал «вусмерть пьяный сторож» в гордом одиночестве.

Ещё в сентябре 2021 года Олег Кожемяко наведывался с внезапной инспекцией стройплощадки, где возводили школу. Там его радушно встретил пьяный охранник, который сообщил, что на стройке однозначно есть люди. Только вот по факту ни единой живой души на объекте не наблюдалось.

«Вообще никого нет. Световой день идёт, а ни одного человека нет», — отметил губернатор.

Тогда Олег Кожемяко связался с главой района прямо на месте, безответственного подрядчика настигли санкции. Губернаторское слово и пристальный контроль оказали должный эффект и строительство завершилось максимально быстро.

Видео: kozhemiakoofficial

Сейчас же Олег Кожемяко приехал на официальное открытие учебного заведения. В этот раз прием был действительно подобающим. Глава региона отметил, что открытие школы — настоящий рождественский подарок для детей Новолитовска, Васильевки, Кирилловки и других населенных пунктов. Новое здание рассчитано на 220 учеников.

Видео: kozhemiakoofficial

Просторные кабинеты оборудованы по последнему слову техники. Благодаря этому на базе центра «Точки роста» дети с головой погружаются в мир точных наук и осваивают практические навыки. Ребята могут освоить моделирование, разобраться в различных программах, сделать свою школьную жизнь проще и удобнее.

Глава региона пожелал учащимся успехов в учебе и дальнейшего личностного развития.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что Олег Кожемяко проинспектировал казармы для военнослужащих. Он оценил вместительные баню и столовую.