Posted 11 января 07:12

Published 11 января 07:12

Modified 11 января 07:14

Updated 11 января 07:14

Тест на работоспособность проходят пункты пропуска между Китаем и Приморьем

11 января 2023, 07:12
Фото: vostokmedia.com

Пункты пропуска между Приморским краем и КНР тестируют перед началом работы

Три пандемийных года, когда туристическое сообщение между Китаем и Приморским краем было фактически равно нулю, не могли не сказаться на состоянии пунктов пропуска на границе. Сейчас, когда КНР готова начать приём туристов, в Приморье активно тестируют эти точки на работоспособность.
Сюжет
Туризм

По данным пресс-службы правительства Приморского края, первые два автобуса из Поднебесной уже поехали в Приморье —  через пункт пропуска Суйфэньхэ — Пограничный. Это первые ласточки грядущего возобновления приграничного туризма. Скоро и приморцы рванут в Хуньчунь, Мишань и Суйфэньхэ.

— Автобусы идут пустыми, это по сути обкатка маршрута  и проверки готовности пунктов пропуска к приёму китайских туристов, — пояснили в пресс-службе.

Отметим, что до печальных пандемийных событий у приморцев было немало претензий и нареканий по поводу состояния и работы автомобильных пунктов пропуска, особенно это касалось пункта «Краскино», где удобства для граждан были, мягко скажем, минимальные. Хочется надеяться, что за три года помещения пунктов пропуска не обветшали и как минимум — находятся в состоянии, равном «допандемийному», а лучше бы — в более комфортном.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, когда ориентировочно начнутся поездки приморцев в провинцию Цзилинь.