Posted 11 января 09:12

Published 11 января 09:12

Modified 11 января 09:12

Updated 11 января 09:12

Ударил ДПСника наручниками — пассажир авто устроил драку с полицейским в Приморье

11 января 2023, 09:12
Фото: 1MI
Пьяный пассажир иномарки подрался с испектором ДПС в Приморье

Пьяный мужчина ударил полицейского в момент задержания в Приморье

Сотрудники ДПС остановили машину в которой ехали мужчины в нетрезвом виде. Выйдя из автомобиля, водитель и пассажир устроили потасовку со стражами правопорядка.
Сюжет
ДПС

Ночью, 18 декабря 2022 года, инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД «Дальнереченский» проверили документы 35-летнего водителя автомобиля марки «Toyota Mark II». Водитель, житель села Грушевое Дальнереченского городского округа Приморского края, находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Владелец авто и родственник с которым он ехал в машине отказались от медосвидетельствования, начав вести себя агрессивно. Мужчины, пытаясь скрыться, спровоцировали конфликт с сотрудниками правопорядка. Пассажир иномарки, 30-летний мужчина, ударил полицейского наручниками.

В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» и по статье «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»

В отношении водителя составлен административный материал по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и статьи «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Ранее «Восток-Медиа» писало от том, как молодая семейная пара из Артема напала на сотрудников ДПС. Мужчина ударил одного из них дверью автомобиля, а женщина бросилась сразу на нескольких стражей правопорядка с кулаками и укусами — на них завели уголовное дело.