Posted 13 января 18:08

Published 13 января 18:08

Modified 13 января 18:09

Updated 13 января 18:09

Экономист Остапкович: снижение курса нацвалюты США ниже 68 рублей можно объяснить

13 января 18:08
По словам Георгия Остапковича, директора Центра конъюнктурных исследований Института статисследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, курс нацвалюты США опустился ниже 68 рублей, среагировав “на риторику”.

Экономист пояснил, что недавно Минфин и ЦБ РФ сообщили об одновременной продаже валюты на бирже. То есть, ее объемы будут расти, и валюта не в дефиците, поэтому ее стоимость станет ниже. Несмотря на то, что данное утверждение является риторическим, и шаги в данном направлении не предпринимались, заявление Минфина и его поддержка Центробанком является основанием думать о том, что торги валюты возобновятся. Об этом информирует Russian.rt.com.

Однако, согласно мнению эксперта, объем продаваемой Центробанком и Минфином валюты не будет большим, в связи с чем значительного снижения курсов не последует. Текущее снижение стоимости доллара экономист назвал «моментной коррекцией» и заявил, что такая ситуация сохранится не более трех недель, после чего стоимость доллара вновь увеличится до 70 и более рублей.