Posted 13 января 15:16

Published 13 января 15:16

Modified 13 января 15:18

Updated 13 января 15:18

Примерно 160 российских предприятий готовы выпускать технику для обработки ТКО

13 января 2023, 15:16
Фото: piqsels.com
Около 160 компаний прошли регистрацию на онлайн-площадке «Знай Наших», предназначенной для поиска техники российского производства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Эти предприятия будут производить оборудование для обработки ТКО.

Информацией поделился Денис Буцаев, гендиректор Российского экологического оператора (РЭО).

Платформа «Знай Наших» была запущена РЭО в апреле минувшего года для поиска и продвижения отечественных предприятий, занимающихся выпуском оборудования в сфере обращения с ТКО. Об этом пишет newsnn.ru.

Буцаев рассказал, что на онлайн-площадке происходит постоянное пополнение базы, проект является востребованным среди инвесторов сферы и бизнесменов. Благодаря платформе «Знай Наших» компании, работающие в сфере обращения с отходами, получают возможность поиска альтернативного варианта — российской техники, а также могут воспользоваться программами господдержки. Данное направление относится к ключевым векторам развития экономики замкнутого цикла и мусорной реформы в целом.

В апреле минувшего года платформа была запущена на базе из 60 производственных организаций. После этого свыше 40 заявок поступило через форму на сайте РЭО или было отправлено в виде официальных писем, порядка 60 заявок учли дополнительно в рамках мониторинга российских производителей техники.

По словам Игоря Забралова, замгендиректора РЭО, платформа является мощным маркетинговым инструментом для российских компаний, производящих оборудование для работы с ТКО. Кроме того, предприятия получают бесплатную рекламу и новых клиентов, а также нарабатывают полезные деловые связи и могут рассказать о своей деятельности представителям целевой аудитории.

«Знай Наших» стала площадкой, объединившей производителей российской техники для сбора и накопления, транспортировки, утилизации, обезвреживающей термообработки и размещения ТКО. Проект нацелен на формирование экономики замкнутого цикла в России.