Posted 13 января 02:41

Published 13 января 02:41

Modified 15 января 06:57

Updated 15 января 06:57

Проблему с отсутствием переправы на остров Путятина решат на федеральном уровне — СК

13 января 2023, 02:41
Фото: 1MI
Андрей Бастрыкин вступился за жителей острова Путятина в Приморье

Без связи с материком: Следком РФ разбирается с транспортной проблемой в Приморье

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин разберется с делом о халатной организации переправы между материком и островом Путятина в Приморье. Ситуация принимает серьезный оборот.

Согласно информации СК России по Приморскому краю, уголовное дело об отсутствии переправы на остров Путятина (входит в состав ГО ЗАТО Фокино) расследуется по ст. 293 УК РФ (халатность).

До закрытия навигации на материк приезжали на катере, чтобы купить лекарства и продукты. Осенью для этого запустили судно на воздушной подушке, однако оно сломалось. В итоге уже как месяц альтернативы нет. Некоторые островитяне лишились работы, потому что попросту не могли на нее явиться.

По информации местных властей, которая была озвучена на одном из совещаний у губернатора Приморского края, в островном пос. Путятин сейчас живут около 300 человек. Формально добраться до ближайшего материкового населённого пункта - пос. Дунай - они могут, на грузовой барже. Но только не все и всегда, когда это требуется - её вместимость ограничена.

Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СУ СК России по Приморью Евгению Касьянникову доложить о следственных действиях по уголовному делу.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало  о точной дате возобновления рейсов плашкоута с острова Путятина до Фокино и обратно. Об этом сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко.