Posted 13 января 05:24

Published 13 января 05:24

Modified 13 января 05:28

Updated 13 января 05:28

Шесть раз был в зоне СВО: Олег Кожемяко о поддержке мобилизованных Приморья

13 января 2023, 05:24
Фото: primorskyru
Шесть раз был в зоне СВО: Олег Кожемяко о поддержке мобилизованных Приморья

Олег Кожемяко рассказал о поставках гуманитарной помощи бойцам из Приморья

Глава Приморья Олег Кожемяко пояснил, как идет краевая поддержка дальневосточников, участвующих в спецоперации. По словам губернатора, имеются положительные тенденции.

Глава региона в интервью Общественному телевидению Приморья, характеризуя ситуацию со снабжением соотечественников, отметил, что в зоне СВО, где расквартированы приморские мобилизованные, изменилась структура управления войсками. Стало больше осмысленных действий, возникла вторая линия обороны. Кроме того, по словам Олега Кожемяко, происходит укрепление инфраструктуры.

Так, губернатор разъяснил, что существенную помощь приморским мобилизованным оказывают жители края, а также предприятия и краевой бюджет. Олег Кожемяко положительно оценил и работу волонтерских организаций.

По его словам, ребята на передовой чувствуют поддержку земляков. Так, например, к Новому году солдатам привезли подарки, а также необходимое снаряжение. 

Олег Кожемяко особо подчеркнул, ему лично необходимо знать, что направляемое оборудование и снаряжение попадало исключительно в части военнослужащих из Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что глава региона вручил награды бойцам Приморья участвующим в СВО.