Posted 15 января 08:22

Published 15 января 08:22

Modified 15 января 08:22

Updated 15 января 08:22

Итоги недели в Приморье: облом с Китаем, проблема Путятина и удар в самое сердце

15 января 2023, 08:22
Фото: 1MI
Самые обсуждаемые события недели 9–15 января по версии «Восток-Медиа»

Облом с Китаем

Китай снял антиковидные ограничения, действующие с 2020 года. Автомобильные пункты пропуска через границу стали доступны россиянам, однако де-факто попасть из Приморья в КНР гражданам нельзя. Почему — рассказал руководитель краевого агентства по туризму.

Проблема Путятина

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин разберётся с делом о халатной организации переправы между материком и приморским островом Путятина. Жители несколько месяцев находятся в транспортной блокаде.

Удар в самое сердце

Охранник ДВФУ заинтересовал студенток своими приёмами боевых искусств во Владивостоке. В попытках согреться он начал отрабатывать удары на воображаемом противнике — кто-то настолько впечатлился, что кинул клич о помощи в поисках мужчины во всех социальных сетях.

Вор-педофил

Житель Лесозаводска похитил из банка почти 12 миллионов рублей и потратил всё на три дорогостоящих машины, после чего напал на двух школьниц и изнасиловал их. Потерпевшие не смогли разобрать ни внешности, ни особых примет правонарушителя — мужчина совершал преступления под покровом ночи. 

Баба-огонь

По всей видимости, очень горячая автоледи организовала себе встречу сразу с экипажем огнеборцев. Женщина не справилась с управлением и протаранила пожарную машину. В результате чего провела субботний вечер в компании пожарных и врачей скорой.