Posted 17 января 01:03

Published 17 января 01:03

Modified 17 января 01:05

Updated 17 января 01:05

Америка пытается отравить жителей Приморья?

17 января 2023, 01:03
Фото: 1MI
Опасный груз из Америки прибыл в Приморье

Опасный груз из Америки прибыл в Приморье

Россельхознадзор по Приморскому краю обнаружил в партии говядины из Южной Америки остатки лекарственного препарата. Допускать такую продукцию к употреблению категорически нельзя.

Согласно данным Россельхознадзора, в бескостной говядине из Парагвая, которая хранится на складе во Владивостоке, обнаружили остатки ивермектина. Это противопаразитарный препарат широкого спектра действия. Концентрация в пробах составила 4,99 мг лекарственного средства. Такие продукты питания не допускаются в продажу и употребления в пищу. Наличие остатков медикаментов нарушает требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Специалисты внесли полученные результаты исследованию в базу данных в области ветеринарии «Веста». В срочном порядке информацию также донесли до профильных ведомств. Владельцу продукции отправлено письмо с уведомлением об изъятии товара. Пока специалисты не закончат экспертизу и не решат дальнейшую судьбу груза, говядину запрут в холодильнике с ограниченным доступом.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ввозе  морепродуктов из Китая незаконным путем. Незадокументированная продукция могла оказаться на полках магазинов Приморья.