Posted 17 января 06:27

Published 17 января 06:27

Modified 22 января 11:05

Updated 22 января 11:05

Количество авиарейсов из Владивостока в Страну улыбок увеличится

17 января 2023, 06:27
Фото: 1MI

Ещё одним авиарейсом из Приморья россияне смогут сбежать от зимы в лето

Авиакомпания Azur Air объявила, что будет дополнительно летать в Таиланд раз в десять дней с 3 февраля по 14 мая. На сайте компании уже можно бронировать билет, самый дешёвый на февраль обойдётся в 72 030 рублей туда-обратно, багаж включён в стоимость.
Сюжет
Туризм

Сейчас из международного аэропорта Владивостока авиакомпанией Azur Air можно вылететь в аэропорт Утапао (Паттайя) на Боинге 757.

Вообще, из Владивостока в Страну улыбок в нынешнем зимнем сезоне совершается 4 авиарейса в неделю — по понедельникам, средам, пятницам и субботам. В пресс-службе воздушной гавани приморской столицы отметили, что в Бангкок, Пхукет летают самолёты «Аэрофлота»), в Утапао — «Азур эйр».

Также международные рейсы совершаются «Уральскими авиалиниями» во Вьентьян, столицу Лаоса. В наступившем году будет вестись работа по запуску международных рейсов в Индию, Китай, республику Мьянма, Вьетнам. По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, авиакомпания зарегистрирована 29 лет назад и дает работу 3 326 сотрудникам. Чистая прибыль «Уральских авиалиний»  за 2021 год составила  5 438 706 000 рублей. 

Кстати, испугавшая туристов новость, озвученная в начале года  о необходимости запасаться справками о прививках от ковида и ПЦР-тестами, уже не актуальна. На сайте «Аэрофлота» сообщается, что  с 10 января отменены ранее введённые санитарные требования к прибывающим туристам, связанные с COVID-19. Все прибывающие пассажиры освобождены от предоставления сертификатов о вакцинации и результатов ПЦР-тестов.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что министр здравоохранения Таиланда Анутин Чарнвиракул отменил проверку сертификатов о вакцинации от COVID-19.