Posted 17 января 01:23

Published 17 января 01:23

Modified 17 января 01:26

Updated 17 января 01:26

Прошедшая ночь могла стать последней для 37 жильцов многоэтажки во Владивостоке

17 января 2023, 01:23
Фото: 1MI
Из бездны ада: несчасчастных погорельцев спасли в Приморье

Пожарные спасли 37 человек на сложном пожаре во Владивостоке

Помимо серьезного воспламенения, в доме прорвало трубы с холодной водой. Ситуацию для пожарных осложнило и то, что подъезд к дому был заставлен машинами.
Сюжет
Пожар

По оперативной информации, 16 января на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в одиннадцатиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Кипарисовая.

Через 10 минут на месте работали огнеборцы. Из задымленного подъезда спасли 37 человек, в том числе 7 детей, а 5 человек эвакуировали.

Когда огнеборцы приехали на место, то в подъезде наблюдалось сильное задымление. Огонь повредил электрокабели и электрощитовые (площадью около 20 квадратных метров) Кроме того,  на 6 этаже случился прорыв трубы холодного водоснабжения. 

По словам начальника службы пожаротушения 2 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Приморью Антона Ивасюка, главная сложность ликвидации пламени, заключалась в том, что что электропроводка и электрощитовые, находясь под напряжением, сильно дымились. Тушение такого типа возгорания водой запрещено и его пришлось проводилось с помощью порошковых огнетушителей.

Также потребовалась помощь жильцам  дома — дым начал проникать в квартиры с 6 по 11 этажи.

Отдельно Ивасюк отметил, что подъехать к дому пожарным было очень не просто — двор был заставлен машинами. Это ограничивало проезд, но благодаря профессиональным действиям пожарных удалось не допустить гибели людей.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. 

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как люди с 6 по 9 этаж задыхаются, просят помощи. Во Владивостоке разгорается пожар в одной из девятиэтажек на улице.