Posted 17 января 04:58

Published 17 января 04:58

Modified 17 января 05:01

Updated 17 января 05:01

Скандал с УЗИ для беременных в Приморье прокомментировали в Минздраве

17 января 2023, 04:58
Фото: 1MI
Жительницы Уссурийска обеспокоены сломанным УЗИ-аппаратом в местном роддоме. По их словам, врачи максимум пальпируют живот и «отправляют рожать» — ситуацию объяснили в региональном минздраве.

В новых медиа распространилась информация об оказании некачественной медпомощи беременным женщинам. По их словам, ни до, ни после родов УЗИ в местном роддоме не делают. Врачи ссылаются на бесполезность этой процедуры или говорят обратиться в платную клинику. Очевидицы утверждают, что ни о каких талонах на прием в нужный кабинет и речи не идет.

Корреспондент «Восток-Медиа» обратился минздрав Приморья, чтобы разобраться в ситуации:

«В роддоме всем женщинам после родов проводят ультразвуковое обследование органов малого таза. Пациенткам, находящимся на лечении в отделении патологии беременности, УЗ-диагностика проводится по показаниям. Все женщины в период беременности трижды проходят УЗ-диагностику.
В городской больнице имеется достаточное количество аппаратов для этого. С ними все в порядке. Оборудование может ломаться, но всегда есть альтернатива — в другом отделении его сделают так же бесплатно», — рассказали в пресс-службе ведомства.

При необходимости девушки могут обратиться в другое отделение или медучреждение для получения необходимой медуслуги.

Ранее «Восток-Медиа» писало о выдаче квартир медперсоналу. Всего их получат 87 человек в 2023 году.