Posted 18 января 08:14

Published 18 января 08:14

Modified 18 января 08:14

Updated 18 января 08:14

Офсетный договор с МСП-поставщиком был заключен в РФ

18 января 2023, 08:14
Фото: pxhere.com
ООО «Автодор — Платные Дороги» (группа «Автодор») подписало первый в стране офсетный договор на выпуск отечественных транспондеров. Контракт на сумму 120,3 млн рублей заключен при участии Корпорации МСП.

Компания ООО «Сорб Инжиниринг» выступила поставщиком-инвестором и обязалась поставить 100 тысяч российских транспондеров для оплаты проезда по платным участкам дорог и 10 тысяч держателей для них. Осуществление поставок начнется в конце весны 2023 года. Ожидается изготовление трех партий товаров. Об этом пишет tass.ru.

Как заявил первый зампредседателя Правительства РФ Андрей Белоусов, офсетный договор — это, по сути, дорожная карта, в которой описаны обязательные для МСП-поставщика действия для обеспечения развития собственного производства. Выполнение всех пунктов договора гарантирует спрос на изготавливаемую продукцию на протяжении нескольких лет.

По словам гендиректора Корпорации МСП Александра Исаевича, основополагающей чертой офсетных договоров является их долгосрочная прибыльность. Что немаловажно, на всем пути реализации проекта его сопровождают специалисты корпорации. Заказчики формируют спрос, а эксперты помогают найти поставщиков и оказать им финансовую поддержку.

Не менее 50 млн рублей намерено инвестировать в производство транспондеров и элементов к ним ООО «Сорб Инжиниринг». Предприятие начнет работу в Зеленоградском округе Москвы. Льготный кредит и независимую гарантию на вышеназванную сумму обеспечит МСП Банк.

Как уточнил председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, производство российских транспондеров важно для развития опорной сети скоростных платных дорог и субъектов МСП. Сегодня в эксплуатации у пользователей дорог — свыше 3,5 млн транспондеров. Этот показатель будет увеличиваться. В нынешнем году общий прирост новых платных участков дорог, как предполагается, превысит 800 км.

На основании договора МСП-поставщик будет выполнять комплекс обязательств, что гарантирует соблюдение им установленных условий и сроков. На предприятие возлагаются организация опытно-конструкторских работ, тестирование, закупка оборудования, его монтаж и пусконаладка, а также обеспечение контроля за стабильностью работы, валидация оборудования и производства.