Posted 18 января 08:49

Published 18 января 08:49

Modified 18 января 08:51

Updated 18 января 08:51

Приморцам дадут денег, если те будут ходить в спортзал

18 января 2023, 08:49
Фото: 1MI
Приморцы смогут получить налоговый вычет на физкультуру в 2023 году

Жителям Приморья возместят расходы за поход на фитнес

Жители Приморья смогут сэкономить на занятиях спортом. Любителей активного и здорового образа жизни «побалуют» за посещение «тренажерки».

Планируется, что гражданам удастся вернуть за занятия спортом 13% от потраченной суммы. Плательщикам НДФЛ предоставят возможность оформить услугу в налоговом органе по месту жительства либо через работодателя. Необходимы только кассовый чек и договор о предоставлении услуг. Более того, такая же возможность будет действовать и на расходы для детей в возрасте до 18 лет.

Перечень организаций где действует такая программа можно увидеть на сайте регионального министерства спорта в разделе «Налоговый вычет». На текущий момент в министерстве физической культуры и спорта Приморья составляют список организаций края для включения их в федеральный реестр на 2023 год.

По словам министра физической культуры и спорта края Жана Кузнецова, попадание в реестр существенно повысит интерес у посетителей организаций и, несомненно, привлечет новых клиентов. Это будет способствовать росту популярности спорта в Приморье. Министр призывал руководителей организаций и бизнесменов,  работающих в спортивной сфере, направлять документы для включения в список на следующий год.

О порядке приема заявок можно узнать на сайте регионального спортивного ведомства.

Напомним, что развитие массового спорта, привлечение граждан к ЗОЖ — является одной из задач регионального проекта «Спорт — норма жизни», который реализуется в Приморье в рамках нацпроекта «Демография».