Posted 18 января 03:16

Published 18 января 03:16

Modified 18 января 03:18

Updated 18 января 03:18

«Я говорил, это судилище!»: Олег Гуменюк шокирован приговором суда во Владивостоке

18 января 2023, 03:16
Фото: 1MI
Я говорил, это судилище! Олег Гуменюк шокирован приговором суда во Владивостоке

Суд вынес приговор бывшему мэру Владивостока — чиновник в гневе

Экс-мэр Владивостока не может смириться с вынесенным приговором. Он неоднозначно выразился в адрес судебных органов.
Сюжет
Суд

Сегодня, 18 января, суд огласил сове решение относительно дальнейшей судьбы бывшего мэра. Олег Гуменюк после оглашения приговора вышел из зала в наручниках. Не совладав с эмоциями, он крикнул на весь коридор:

«Я говорил, это судилище! Я буду говорить это везде, пусть, что хотят, со мной делают!»

Олег Гуменк агрессивно отреагировал на приговор и, вероятно, собрался отстаивать свои права. Конвой поспешил увести разгневанного чиновника.

Напомним: следствием и судом установлено, что в разные периоды времени, когда подсудимый состоял в должности директора государственного бюджетного учреждения «Хозяйственное управление администрации края»,  он получал взятки в виде денег от своего знакомого, который управлял коммерческими организациями, осуществляющими на территории Приморского края предпринимательскую деятельность в сфере строительства.

Фигурант получил взятки и в виде незаконного оказания ему,  его сыну и подконтрольной сыну коммерческой организации,  услуг имущественного характера в общей сумме свыше 6,9 млн рублей. Взятки передавались за совершение  в пользу представляемых знакомым организаций действий, обеспечивающих со стороны фигуранта беспрепятственную приемку выполненных по заключенным  договорам работ и их оплату, а также действий, связанных с обеспечением  победы организаций на электронных аукционах.

Кроме того, в период времени с декабря 2018 по февраль 2021 года фигурант, будучи мэром города Владивостока, получал деньги от того же знакомого, который выступал в качестве посредника от представителей МБУ «Некрополь»,  за общее покровительство и попустительство при оказании похоронных услуг. Всего за это время ему передали более 31, 2 млн рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк признан виновным. К внушительному сроку прилагается штраф.