Posted 19 января 10:02

Published 19 января 10:02

Modified 21 января 07:38

Updated 21 января 07:38

Доверчивую пенсионерку «обули» на 110 000 рублей по телефону в Уссурийске

19 января 2023, 10:02
Фото: 1MI
Доверчивую пенсионерку «обули» на 110 000 рублей по телефону в Уссурийске

Телефонные мошенники ограбили пожилую женщину на круглую сумму в Приморье

Жители Приморья продолжают попадаться на схему «Ваш родственник попал в беду». Так, например, в Уссурийске случился очередной инцидент, где мошенники действовали по отработанной схеме.

Испуганная женщина отдала прибывшему курьеру 110 тысяч рублей. Затем, он связалась с родными и выяснила, что они в порядке. Сообразив, что она стала жертвой мошенников дама написала заявление в полицию.

По итогам оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность курьера. Ею была 18-летняя жительница Спасска-Дальнего. Злоумышленницу задержали.

Задержанная призналась, что действовала по указанию незнакомцев, которые предложили ей работу в Интернет. Правонарушительница оставила себе 5% заработка, а остальные похищенные средства перевела через терминалы на счета работодателей.

При обыске по месту жительства подозреваемой полицейские изъяли мобильный телефон и банковскую карту.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в значительном размере.

 Личность организатора устанавливают. Расследование продолжается.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как у 84-летней жительницы Приморья украли денежные средства с банковской карты. Списание 5 500 рублей произошло после того, как ее соседка воспользовалась телефоном старушки — за дело взялась полиция.