Posted 19 января 10:32

Published 19 января 10:32

Modified 19 января 10:32

Updated 19 января 10:32

Ничему жизнь не учит — два металлиста-рецидивиста взялись за старое в Приморье

19 января 2023, 10:32
Фото: 1MI
Двое незадачливых металлистов из Уссурийска попали на 1000 000 рублей

Два металлиста из Приморья

В дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Уссурийск сообщили о хищении медного кабеля, принадлежащего предприятию, работающему на реконструкции железнодорожной станции. Впрочем, похитители праздновали удачу весьма не долго.
Сюжет
Кража

По данным МВД России по Приморью, в итоге оперативно-розыскных мероприятий  были задержаны двое мужчин. Они признались в содеянном.

Один из них  работал таксистом. Подводя сотрудников строительной организации к месту работы, он увидел на территории завода катушки с медным кабелем. Он решил их украсть. Ночью злоумышленник вместе со своим знакомым подогнали  арендованный грузовик к забору предприятия, расположенного  около жд-вокзала. Один из них, перебравшись через преграду, отрезал с катушки кабель по 2-3 метра длиной.

Напарник складывал похищенное в кузов машины. В общей сложности фигуранты украли 1240 кг медного провода. В тот же день они сдали награбленное в приемный пункт металла, выручив 558 000 рублей. Ущерб составил свыше 1 000 000 рублей.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им может грозить до 10 лет тюрьмы.

Любопытно отметить, что ранее оба мужчин привлекались к уголовной ответственности за схожие правонарушения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том ,что общая стоимость всех предложений по купле-продаже разных отходов металла, которые были размещены на электронной торговой площадке РЭО с момента ее запуска, достигла 24,2 миллиона рублей.