Posted 19 января 12:36

Published 19 января 12:36

Modified 19 января 12:36

Updated 19 января 12:36

По вине прихожанина загорелась школа на территории храма Иоанна Кронштадтского

19 января 12:36
По информации Telegram-канала Baza, из-за действий прихожанина в ночь на Крещение на территории храма Иоанна Кронштадтского в Москве произошел пожар в здании, в котором располагается двухэтажная деревянная воскресная школа.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на московское управление МЧС, пожар был потушен в половине шестого утра. Когда приехали пожарные, здание было охвачено огнем на площади 100 квадратных метров. Еще до того, как приехали спасатели, из здания школы успел самостоятельно выйти один человек.

На территории храма в то время, когда загорелось здание школы, имели право находиться только два алтарника и охранник. Но когда появилось пламя, в школе было замечено присутствие постороннего мужчины. Он уверяет, что ему позволил был там сам настоятель храма. Но, по словам священника, такого разрешения с его стороны не было.

Мужчина говорит, что он разлил растворитель, а затем горючая жидкость воспламенилась. Но мужчина так и не объяснил, что он собирался делать с растворителем. Он был госпитализирован с ожогами рук.

В настоящее время у следствия есть две основные версии произошедшего. Пожар мог возникнуть вследствие поджога либо из-за неосторожного обращения с огнем.