Posted 19 января 01:11

Published 19 января 01:11

Modified 19 января 01:13

Updated 19 января 01:13

Подросток зарубил сторожа из-за машины в Приморье

19 января 2023, 01:11
Фото: 1MI
В Приморье подросток зарубил сторожа из-за машины
Подросток жестоко расправился со сторожем автостоянки в Лесозаводске Приморского края. Пожилой мужчина погиб от множественных ударов топором.

Согласно версии следствия, 1 августа 2001 года, к тому моменту еще 16-летний пьяный обвиняемый, украв машину с охраняемой парковки, зарубил сторожа. Инцидент произошел по улице Ленинская в Лесозаводске, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Приморью.

Дело об убийстве возобновили только спустя 20 лет. Следователи установили, что свидетели обвинения при очных ставках с потенциальным  подозреваемым изменили свои показания. В ходе возобновленной работы по делу  свидетелей повторно допросили, а противоречия в их показаниях устранили.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало,  о том, что в Находке сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в совершении нескольких опасных преступлений. Помогли им в этом жители города.