Posted 19 января 08:26

Published 19 января 08:26

Modified 19 января 08:26

Updated 19 января 08:26

В Роспотребнадзоре дали инструкцию для пострадавших от обморожения

19 января 08:26
Онемение, покраснение, покалывание участков кожи может свидетельствовать об обморожении. Представители Роспотребнадзора рассказали, что нужно делать в таком случае.

Обмороженные участки нужно поместить в теплую воду. Важно отметить, что горячая вода при этом противопоказана, передают fedpress.ru со ссылкой на ведомство. Если под рукой нет теплой воды, то помогут теплые участки собственного тела. Например, кисти рук можно поместить под мышки – так они быстрее отогреются.

Если обморожение уже достигло второй стадии, то необходимо обратиться за медицинской помощью. Опасными признаками обморожения являются волдыри, побелевшая и затвердевшая кожа.

Специалисты не рекомендуют растирать поврежденные от холода участки кожи, а также пытаться отогреть их с помощью огня или электрогрелки. Дело в том, что при обморожении чувствительность кожных покровов снижается, и велика вероятность получить ожог.

Во избежание обморожения в морозы нужно одеваться как можно теплее. Первый слой одежды должен состоять из полипропиленовых вещей, отводящих влагу. Второй слой – шерстяная или флисовая одежда. Последний, верхний слой, должен защищать от ветра, снега или дождя.