Posted 19 января 02:24

Published 19 января 02:24

Modified 19 января 02:26

Updated 19 января 02:26

Власти Владивостока «угнали» ночью машины горожан ради благой цели

19 января 2023, 02:24
Фото: vostokmedia.com
Минувшей ночью некоторые автовладельцы могли лишиться своих автомобилей. Причём в этом они были виноваты сами — мэрия города неоднократно просила не оставлять своих «железных коней» на обочине дорог, так как в темное время суток ведутся работы по уборке снежно-ледяных сугробов.

У жильцов многоквартирных домов в исторической части Владивостока прошлая ночь была довольно тревожной: кому-то мешал скрежет железного ковша по асфальту, а кто-то сладко спал, не зная, что его машину поднимает эвакуатор.

Если быть точнее, то в ночь с 18 на 19 января, масштабные работы по уборке городских дорог от оставшегося снега и ледяной глазури, появившихся после декабрьского снегопада, проходили на улице Пушкинская. Десятки машин со светящимися табло, десятки рабочих, тракторы и грузовики шумно «ночевали» в самом центре города. Им необходимо было расчистить зону платной парковки вдоль улицы.

Казалось бы, работу можно сделать оперативно и приступить к другим участкам. Но нет. Дела быстро не складывались: автомобилисты, кинувшие машины на дороге, не хотели выходить из своих теплых квартир и перегонять свои транспортные средства в другие места.

Более того, дорожные рабочие частенько сталкивались с негативом в свой адрес: люди были недовольны тем, что их машины кто-то «бьёт» по колёсам и ругались.

Те, кто всё же не соизволил выйти и убрать авто, могли сегодняшним утром обнаружить своё транспортное средство совершенно не на том месте, где оно было ранее оставлено. Дело в том, что дорожные рабочие привлекали к работе этой ночью эвакуатор, который и помогал уносить автомобили, освобождая место для техники.

Кстати, увозили совершенно любые машины, вне зависимости от их стоимости и состояния.