Posted 20 января 02:54

Published 20 января 02:54

Modified 20 января 02:56

Updated 20 января 02:56

Колдырь на легковушке стал причиной смерти пенсионера в Приморье

20 января 2023, 02:54
Фото: 1MI
Колдырь на легковушке спровоцировал ДТП в Находке

Пенсионер погиб по вине хмельного автомобилиста в Приморье

Пьяный водитель, превысив скорость, угодил в аварию в Находке. Несмотря на имеющиеся смягчающие обстоятельства наказание суда оказалось суровым.
Сюжет
ДТП

Выпивший алкоголь водитель столкнулся с машиной, двигающейся по встречке. В результате ДТП пожилой мужчина в которого врезался обвиняемый погиб. 

В суде хмельной водитель, который ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, признал вину.

Его действия квалифицированы по статье о ДТП, спровоцированном пьяным человеком по неосторожности и повлекшее смерть другого лица.

Краевой суд, учитывая все смягчающие обстоятельства, приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии-поселении. Кроме того, незадачливого автомобилиста лишили водительских прав сроком на 3 года.

В пользу потерпевшей, дочери погибшего водителя, взыскана компенсация в размере 1 500 000 рублей. Кроме того, незадачливого пьяницу обязали взять на себя расходы на  погребение погибшего в результате ДТП, а также расходы по составлению искового заявления.

Со стороны защиты виновного последовала апелляция относительно чрезмерной суровости вынесенного судом приговора, однако в итоге вынесенное решение оставили без изменений. 

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал несовершеннолетний пешеход, случилось на Народном проспекте, в районе дома № 28, сообщили сегодня, 17 января, в полиции Приморья.