Posted 20 января 07:27

Published 20 января 07:27

Modified 20 января 07:34

Updated 20 января 07:34

Страшный сон автомобилиста: суды Приморья стали отбирать машины в пользу государства?

20 января 2023, 07:27
Фото: 1MI
Страшный сон автомобилиста: суды Приморья стали отбирать машины в пользу государства?

У автомобилистов в Приморье отбирают машины по суду

Водители в Приморье лишились собственных автомобилей за неоднократную езду в нетрезвом виде. «Бонусом» — традиционное лишение права управлять автомобилями.
Сюжет
Суд

Первый автомобилист, который стал пешеходом, проживает в Пожарском районе Приморского края. Однажды он уже садился за руль под влиянием «зеленого змия», за что был лишен водительского удостоверения на полтора года и оштрафован на 30 тысяч рублей. Но эти меры его не остановили, и он решил повторить пьяную поездку. Однако фортуна и на этот раз оказалась не на его стороне: сотрудник ДПС поднял полосатый жезл и остановил выпившего автомобилиста. А дальше всё как по накатанной: штраф, суд, очередное лишение на два года и бонусом – конфискация транспортного средства.  Это чтобы больше не получалось ездить за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Приговор Пожарского районного суда уже вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Аналогичное решение вынес в начале года Дальнереченский районный суд. Такое довольно строгое наказание житель Дальнереченска получил за то, что в апреле и мае 2021 года он уже катался пьяным за рулем, да еще и без прав. А затем, в ноябре 2022 года он повторил свои нетрезвые приключения, но тут его «веселью» помешал сотрудник ДПС. 

Дело в очередной раз дошло до суда и даже было рассмотрено в особом порядке. Теперь у мужчины нет не только водительского удостоверения, но и автомобиля Toyota Сamry. Зато есть 110 часов исправительных работ. Приговор в законную силу еще не вступил и его можно обжаловать.

Между тем, известен и третий похожий случай. Так, в октябре 2022 года очередного пьяного водителя разъезжавшего по поселку Ольга задержали сотрудники ДПС. Выяснилось, что он уже привлекался к административной ответственности по статье за вождение в нетрезвом виде. Обвиняемому назначили штраф в размере 30 тысяч рублей и лишили прав на 2 года. Кроме того, с учётом позиции гособвинителя, суд обязал его к выполнению работ сроком на 200 часов. Машину нарушителя, Toyota Prius, конфисковали в пользу государства. 

Ранее «Восток-Медиа» сообщало сообщало, что пьяный водитель, превысив скорость, угодил в аварию в Находке. Несмотря на имеющиеся смягчающие обстоятельства наказание суда оказалось суровым.