Posted 20 января 11:09

Published 20 января 11:09

Modified 20 января 11:10

Updated 20 января 11:10

В Костромской области появилась авторская сыроварня ТИЧИНО

20 января 2023, 11:09
Накануне празднования Всемирного дня любителя сыра 20 января в деревне Будихино Костромской области открылась авторская сыроварня ТИЧИНО.

Она появилась в туристическом комплексе “Вокзал “Кострома сырная” и стала важным шагом в развитии внутреннего туризма и формировании положительного образа региона.

По данным “СберАналитики”, регион в январе - ноябре 2022 года посетили более миллиона туристов, чему во многом способствуют продвижение товаров местных производителей и развитие уникальных брендов. Одним из них является «Кострома сырная». За последние несколько лет производство сыров в области выросло в 2,5 раза. Замглавы региона Юрий Маков на открытии сыроварни выразил надежду на то, что Костромская область всегда будет привлекательна для путешественников, передает gradnews.ru.

Президент некоммерческого партнерства «Золотое кольцо» Марина Филимонова рассказала, что в новой сыроварне есть гостевая комната, где все желающие могут продегустировать свежесваренные сыры и понаблюдать за процессом их производства.

Производство этого продукта в Будихине планируют увеличить до 50 килограммов в день, а изготавливать в итоге около 20 видов сыра. Костромской сыр уже хотят приобрести в соседних регионах.

Отмечается, что в новой сыроварне стали готовить сыр по рецепту домашней сыроварни из швейцарского кантона Тичино. Используется только правильное молоко от правильных коров, которых не кормят хлебом и содержат в чистоте, опытные сыроделы строго соблюдают современную швейцарскую технологию. 

Кострома становится центром сыроделия страны. Именно тут традиции сыроварения были заложены более 140 лет назад. Теперь их приумножают в авторской сыроварне ТИЧИНО.