Posted 23 января 04:46

Published 23 января 04:46

Modified 23 января 04:48

Updated 23 января 04:48

В Приморье планируют крупную реконструкцию мостов в 2023 году

23 января 2023, 04:46
Фото: 1MI
В 2023 году в Приморье планируют крупную реконструкцию мостов

В Приморском крае обновят больше десятка мостов

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Приморье в 2023 году будет отремонтировано 15 мостов. Дорожники активно готовятся к горячему сезону.

Как сообщила пресс-служба правительства Приморского края, в январе продолжается процесс заключения контрактов по ремонту дорог и мостов в регионе на 2023 год.

Уже известно, какие подрядчики, согласно заключенным соглашениям, приступят к ремонту большинства дорог. Продолжаются переговоры относительно восстановления и ремонта мостов. В план-график включены 13 сооружений. В ближайший период планируется, что в перечень войдут еще два.

В основном объекты, нуждающиеся в ремонте, располагаются в шести муниципалитетах края.

Это прежде всего мост между деревней Бровки и селом Щербакова на трассе Находка — Лазо — Ольга — Кавалерово.

В Хасанском округе запланировано реконструировать три моста на дороге Раздольное — Хасан в сторону Хасана, после села Маячное вдоль бухты Экспедиции и прямо до озера Птичье.

Отремонтируют также три моста в Анучинском округе. Речь о конструкциях, расположенных на трассе Осиновка — Рудная Пристань; между селом Лубянка и посёлком Орловка; два моста близ села Нововарваровка.

Не стал исключением и Хорольский округ. Здесь восстановят два моста на дороге Михайловка — Турий рог: через реку Благодатка и в районе села Благодатное.

В Уссурийске отремонтируют мост около села Новоникольск на трассе Уссурийск — Пограничный — госграница.

Однако наиболее масштабные работы планируются в Шкотовском районе, где необходимо реконструировать пять мостов на трассе Артём — Находка — порт Восточный. На этом участке обновят мосты у СНТ «Ручеек», на подъезде к посёлку Шкотово, а также между  Штыково и  Шкотово.

Что касается подрядных организаций, которые займутся восстановлением мостов, то они будут известны после окончания торгов.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что во Владивостоке на низководном мосту у фуры на полном ходу оторвался прицеп. В момент происшествия в нескольких метрах от большегруза ехали люди.