Posted 23 января 11:49

Published 23 января 11:49

Modified 23 января 11:49

Updated 23 января 11:49

Врач опроверг миф о вреде газовых плит для астматиков

23 января 11:49
По мнению пульмонолога Вячеслава Овечкина, астматикам не стоит не опасаться газовых плит.

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на медика, использование газовых плит не может быть причиной возникновения астмы. И они не могут быть вредны тем, кто уже имеет это заболевание.

Причиной такого комментария стало появление в Bloomberg статьи, связывающей количеством больных астмой среди детей с тем, что в доме готовят на газовой плите. Так как в этом виноваты побочные продукты горения.

Как свидетельствуют опубликованные в статье данные научных исследований, газ, который используется для приготовления пищи в доме, увеличивал риск возникновения астмы на 42 процента. А вероятность того, что разовьется хроническая астма, росла на 24 процента. Как полагает медик, в этом исследовании не исключена вероятность подмены факторов. А российское здравоохранение отвергает такое понятие, как хроническая астма.

Овечкин не обладает информацией, которая бы свидетельствовала о риске заполучить бронхиальную астму у использующих газовые плиты для приготовления пищи. Не бывает и самой хронической астмы. Кроме просто бронхиальной астмы, врачи фиксируют только еще ее острые приступы.