Posted 24 января 08:06

Published 24 января 08:06

Modified 24 января 08:08

Updated 24 января 08:08

Игорная зона «Приморье» принесла в краевой бюджет солидную сумму налогов

24 января 2023, 08:06
Фото: 1MI
Игорная зона «Приморье» принесла в краевой бюджет рекордную сумму
С 2013 года на все уровни бюджета России поступило более 3,2 млрд рублей налогов. Что касается бюджета Приморья, то за 9 месяцев 2022 года в бюджет поступило 350 миллионов страховых выплат.

В пресс-службе «Корпорации развития Приморского края» (КРПК) сообщили, что в консолидированный бюджет Приморья поступило порядка 193 млн рублей налогов. Сумма включает в себя налог на игорный бизнес, а также транспортные налоги, налог на имущество организаций и налог с прибыли юридических лиц

На сегодняшний день основные отчисления в бюджет края поступают благодаря работе двух развлекательных комплексов и казино — «Tigre de Cristal» и «Шамбала». В течение 2013 года они  принесли краю около 2 млрд рублей налогов. Эти деньги дают возможность пополнить бюджет региона и обеспечить строительство социальных объектов: детских садов, школ, поликлиники и дорог, рассказал врио генерального директора КРПК Приморья Игорь Трофимов.

Он также отметил, что проект является весомым для Приморского края в части отчислений на доходы физических лиц. Так, по итогам 2020 года налог составил 127,5 млн рублей, а за истекшие три квартала 2022 года — 99,3 млн рублей.

В Приморском крае ни одно из предприятий не может показать столь высокие темпы пополнения бюджета. Более того, планируется, что после постройки всех 12 объектов бюджет Приморья пополнится более чем на 5 млрд рублей, рассказал гендиректор КРПК Игорь Трофимов.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что на территории опережающего развития «Надеждинская» инвестор построит завод по выпуску электротехнического оборудования, рассчитанного на широкое применение в промышленном и гражданском строительстве.