Posted 24 января 00:57

Published 24 января 00:57

Modified 24 января 00:59

Updated 24 января 00:59

Отстрел кабанов в Приморье приостановят до конца 2025 года

24 января 2023, 00:57
Фото: 1MI
Отстрел кабанов в Приморье приостановят до конца 2025 года
В Приморском крае запретили все виды охоты на кабана, за исключением мероприятий по регулированию численности вида. Соответствующее распоряжение подписано в понедельник, 23 января. Причина такого решения, судя по анализу динамики популяции животного, очевидна.

Как рассказали в пресс-службе министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморья, с 1 февраля 2023 года по до 30 сентября 2025 года охотиться на кабана будет запрещено.

Такая мера обусловлена тем, что популяция кабана серьезно пострадала от эпизотии и африканской чумы свиней. Кроме того, на кабана не прочь поохотиться и амурский тигр. В этом отношении необходимо отметить, что в случае если динамика снижения популяции кабанов продолжит снижаться, то это негативно скажется на численности амурского тигра. 

Глава ведомства Константин Степанов отметил, что решение о приостановке охоты на кабана поддержали представители отраслевой науки, охотпользователи и общественные деятели. Это временное решение, разъяснил чиновник, которое поспособствует восстановлению численности вида.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что беременный кабанчик доплыл до необитаемого острова Фуругельма в Приморье и основала там династию вепрей. Представитель клана попался в объектив фотоловушки.