Posted 25 января 00:41

Published 25 января 00:41

Modified 25 января 00:43

Updated 25 января 00:43

Депутат пытался сделать из сотрудника ДПС взяточника в Приморье

25 января 2023, 00:41
Фото: пресс-служба СК России по Приморскому краю

Депутата-взяткодателя выявил сотрудник ДПС в Приморье

Депутат городского округа ЗАТО Фокино попытался дать взятку сотруднику ДПС, однако тот отказался. В результате на нарушителя закона возбудили уголовное дело — выбирается мера пресечения.
Сюжет
Взятка

По версии следствия, 56-летний депутат ехал в сторону Находки, при этом, вероятно, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По крайней мере, подозреваемый отказался от медицинского освидетельствования, когда его остановил сотрудник ДПС.

В обмен на не составление протокола по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» он предложил полицейскому 25 тысяч рублей. Деньги оказались в бардачке служебной машины. Однако должностное лицо не подделось на увещевание парламентария — страж правопорядка отчитался о произошедшем и не взял деньги.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Мера пресечения определяется.

Ранее «Восток-Медиа» писало о важном чине УМВД и незаконном обогащении. В деле о незаконном присвоении денег замешаны два посредника.