Posted 24 января 22:39

Published 24 января 22:39

Modified 24 января 22:39

Updated 24 января 22:39

Где отдыхали жители Владивостока на новогодних праздниках

24 января 2023, 22:39
Фото: vostokmedia.com
Конец января — то самое время, когда все уехавшие на новогодние каникулы в теплые страны наконец-то вернулись и раздражают своих друзей и коллег, оставшихся в январе в суровом климате, своим желтым загаром.
Сюжет
Туризм

А пока свежие и отдохнувшие приморцы переносят все прелести акклиматизации и смены часовых поясов, «Восток-Медиа» решило разобраться, по каким же туристическим направлениям разъезжались жители края в начале года.

Мой номер один, но не Дима Билан

Конечно же, все, кто мог себе позволить путешествие на сумму от 250 тысяч рублей и больше, отправились в Страну улыбок за местным пенным, настоящим Том-Ямом, спелыми манго и огромными кокосами.

На протяжении всего января запрещенная социальная сеть просто пестрила фотографиями и историями из Таиланда. Люди выкладывали фото как с Walking Street Паттайи, так и с райских островов Пхи-Пхи, что вблизи Пхукета.

Несмотря на то, что туристы «с опытом» были возмущены ценами на туры в Таиланд, так как отдых в этой стране, цитируем: «столько не стоит», они всё равно продолжали туда ехать. Ну, потому что отказаться от этой жаркой страны жителю Приморья практически невозможно.

Фото: vostokmedia.com

Добавим, что цены на туристические путевки в Паттайю и на Пхукет, несмотря на окончание новогодних каникул, на февраль и март не сильно снизились. Туроператоры объясняют это тем, что высокая стоимость в период Китайского нового года была всегда. Просто сейчас она сильно заметна на фоне общего повышения стоимости турпродуктов в Таиланд.

Напомним, что в «доковидные» времена путёвка в Паттайю на неделю — десять дней могла стоить от 70 тысяч рублей на двоих. А самостоятельное путешествие можно было организовать по цене на несколько тысяч дешевле.

Столичные каникулы

Несмотря на то, что Москва — не заграница, а наоборот, столица нашей Родины, она тоже стала популярным направлением для отдыха на длинных выходных. Многие выбирали этот город из-за того, что местные власти всегда уделяют особое внимание новогоднему убранству Москвы, а также организуют чуть ли не ежедневные красочные праздники.

Фото: vostokmedia.com

А распиаренный в интернете и социальных сетях ГУМ-каток на Красной площади — предел мечтаний каждой приморской блогерши. Просто из-за того, что там красивая локация и подписчики, как говорится, «обзавидуются».

В гости к шейхам

В ОАЭ улететь из Владивостока прямым рейсом невозможно. Однако из Москвы это сделать вполне реально. Всего-то каких-то 5 часов в небе, около 80-100 тысяч рублей за 6 дней пребывания, и вуаля — вы в Объединённых Арабских Эмиратах.

Это направление у жителей столицы ДФО было не очень популярно, но всё же встречалось среди «фотоотчетов» в социальных сетях.

Не исключено, что если бы из Владивостока в Дубай были запущены прямые рейсы, то число желающих встретить Новый год где-то рядышком с каким-нибудь арабским шейхом, было бы больше.

В гости к Сфинксу и Тоту  

Новогодние каникулы в Египте у многих на этот раз сорвались. В первую очередь это коснулось тех, кто приобрел путёвки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через туркомпании, а не решил посетить эту страну самостоятельно.

Дело в том, что в конце января сразу у двух авиакомпаний — «Уральские авиалинии» и iFly — прекратились полёты в Египет. Это произошло из-за того, что власти Иордании, над территории которой пролетали самолёты этих авиакомпаний, затребовали дополнительные документы и отозвали своё разрешение.

Все до последнего надеялись, что до Нового года ситуация разрешится, но увы и ах. Кто-то вместо пятизвездочного отеля с системой «всё включено» отмечал новый 2023 год на диване перед телевизором.

Но дополним, это не коснулось тех, кто решил самостоятельно спланировать своё путешествие и полететь в Египет «Аэрофлотом».

И Серкан Балат тут не при чём

Стамбул привлекает приморцев своей схожестью с Владивостоком: такой же залив Золотой Рог, те же горочки и сопочки, большое количество японских автомобилей, пробки, похожая архитектура. И чтобы полностью изучить «город-близнец», нужно довольно большое количество времени: новогодние каникулы как раз для этого подходят.

Фото: vostokmedia.com

Поэтому мы точно знаем, что некоторые жители Владивостока этот Новый год встретили на берегу Золотого Рога, но только не у Японского моря, а у Мраморного.

В погоне за аутентичностью с грязными руками

Первые ассоциации с Индией — это грязь, отравления и ритуальные костры, на которых сжигают мертвецов. Однако теперь эта страна борется за то, чтобы стать популярным туристическим направлением. И пока у неё это неплохо получается.

Туристический штат Гоа этой зимой с радостью встречал россиян, в том числе и тех жителей Владивостока, кто не хотел быть «как все» и ехать в Таиланд, чтобы встречать на каждом лежаке своих коллег, друзей, братьев, сватов и других знакомых-приятелей.

Фото: vostokmedia.com

Самым популярным местом для отдыха в Индии стал пляж Арамболь на севере Гоа. Многокилометровый песчаный пляж с теплой водой и красивыми закатами даже стал героем знаменитой телепередачи «Орёл и Решка». Именно поэтому он и начал пользоваться успехом у туристов.

Несмотря на отсутствие люксового сервиса, а также наличие всех индийских «прелестей» вроде мусора, грязи, запахов, на Гоа приезжают туристы со всей России. Многие из них остаются на зимовку уже не первый раз.

Фото: vostokmedia.com

Кстати, Индия выигрывает у Таиланда ещё тем, что внутри страны всё довольно дёшево и рубль меняется на рупию по курсу один к одному. В Стране улыбок сейчас уже вряд ли можно встретить манговый фреш за 150 рублей или спелый большой кокос за 40-50 «деревянных». А вот в Индии — вполне реально.

Более того, тур на двоих на этот Новый год стоил от 100 тысяч рублей и более. Но это из Москвы. Если же к нему прибавить стоимость билетов из Владивостока, то стоимость отдыха у Индийского океана всё равно выходит меньше, чем на любимом Пхукете.

Фото: vostokmedia.com