Posted 25 января 06:04

Published 25 января 06:04

Modified 25 января 12:09

Updated 25 января 12:09

Олег Кожемяко призвал штрафовать безответственных купальщиков в Приморье

25 января 2023, 06:04
Фото: 1MI
Олег Кожемяко призвал штрафовать безответственных купальщиков в Приморье

За купание в неположенном месте привлекут к ответственности в Приморье

Глава Приморья Олег Кожемяко предложил внести законодательную инициативу о штрафах за купание в необорудованных местах. Причины для этого более, чем обоснованы.

Согласно законопроекту, предусматривается административная ответственность за купание в запрещенных для этого местах. Нарушителям грозит предупреждение или штраф на сумму от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей. Планируется, что контролировать порядок в этой сфере обяжут административные комиссии и полицию.

Отсутствие ответственности за плавание в местах, не предусмотренных для купания законодательством, негативно влияет на ситуацию с гибелью приморцев. В период летнего отдыха за 2022 год на воде, зачастую в необорудованных для купания местах, согласно сводкам полиции, погиб 41 человек. Из них 4 оказались несовершеннолетними. Кроме того, в Приморье насчитывается 172 места, где нельзя купаться, однако специально оборудованных для этого пляжей всего 40.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как десятки мужчин и женщин разного возраста  приняли участие в обряде крещенского купания. Приподнятому праздничному настроению способствовала сказочная крещенская погода — морозный морской воздух и свежевыпавший пушистый снег.