Posted 26 января 07:51

Published 26 января 07:51

Modified 26 января 07:51

Updated 26 января 07:51

Путин поддержал идею о проведении Всемирного фестиваля студентов и молодежи

26 января 2023, 07:51
Фото: kremlin.ru
В перспективе возможно возобновление Всемирного фестиваля студентов и молодежи. Президент РФ Владимир Путин озвучил такое мнение, однако уточнил, что реализовать эту идею в современных условиях будет непросто.

Глава российского государства напомнил о том, что Всемирный фестиваль студентов и молодежи весьма успешно провели в 2017 году, невзирая на события, произошедшие в Крыму в 2014-м. Вновь провести масштабное международное мероприятие, подобное состоявшемуся в Сочи в 2017-м, предложила студентка РУДН Дарья Семенова. Об этом пишет tass.ru.

«Я думаю, что все в свое время. Но идея сама по себе абсолютно правильная. Конечно, мы поддержим», - заявил Путин.

Между тем далеко не все зависит в данном случае от желания властей. Здесь важно участие в процессе международных структур. Подобные события ориентированы на объединение людей, и они дают обычно хорошие результаты, полагает российский лидер.

Путин назвал чрезвычайно важной поддержку со стороны властей субъектов РФ, но проведение подобных мероприятий подразумевает также грамотное выстраивание взаимоотношений со всеми соответствующими международными организациями и мобилизацию потенциала федерального центра.

Президент акцентировал внимание на том, что международные мероприятия, проводимые в России, всегда проходят на высочайшем уровне и с присущим нашей стране блеском.

«Мы так и сделаем в следующий раз. За идею спасибо», - резюмировал Путин.

Глава государства пообещал, что студентка будет привлечена к организации фестиваля - она изъявила желание работать на нем в качестве волонтера.