Posted 3 февраля 2023,, 00:02

Published 3 февраля 2023,, 00:02

Modified 3 февраля 2023,, 00:04

Updated 3 февраля 2023,, 00:04

Годовалый ребенок стал жертвой обстоятельств страшной аварии в Приморье

3 февраля 2023, 00:02
Жестокое ДТП произошло на 2 км автодороги «Доброполье — Николо-Львовское» Уссурийского городского округа. В машине, кроме водителя, находилась годовалая девочка — они получили серьезные травмы.

По сообщению пресс-службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, 35-летняя женщина управляла автомобилем Honda Fit. На автодороге от села Борисовка в направлении Новоникольска она, потеряв управление, съехала с трассы и врезалась в дерево. В салоне машины находился ребенок — годовалая девочка. В результате удара они с малышкой получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Пострадавших доставили в больницу.

Стаж вождения женщины составлял 2 года. Ранее она дважды привлекалась к административной ответственности за лихачество — превышение скорости движения.

Кроме того, Госавтоинспекция региона напоминает, что ранее, 23 января, в Находке при схожих обстоятельствах погиб 12-летний пассажир.

Согласно анализу аварийности, превышение безопасной скорости движения — одна из основных причин ДТП с подобными последствиями.

Сотрудники полиции просят водителей быть максимально внимательными и учитывать не только установленные ограничения, но и погодные, дорожные условия во избежание аварий.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что на двухлетнего ребёнка нахал автомобиль. Теперь девочка — в больнице, родители — под проверкой, водитель — под административной ответственностью.