Posted 7 февраля 2023,, 04:28

Published 7 февраля 2023,, 04:28

Modified 7 февраля 2023,, 04:32

Updated 7 февраля 2023,, 04:32

Экстренные меры принимают власти, чтобы обезопасить население от собак в Приморье

Доколе это будет продолжаться: когда отловят бродячих псов в Приморье

7 февраля 2023, 04:28
Фото: 1MI
Экстренные меры принимают власти, чтобы обезопасить население от собак в Приморье

Экстренные меры принимают власти, чтобы обезопасить население от собак в Приморье

Администрация Чугуевского округа Приморского края планирует заключить контракт с ООО «Аристократ» для отлова агрессивных собак без проведения аукциона. Специалисты рассказали, как именно пройдет процесс подписания договора.
Сюжет
Собаки

Корреспондент «Восток-Медиа» связался с представителем ООО «Аристократ», чтобы выяснить подробности сделки. Однако на том конце провода ответили, что контракт еще не заключен, однако подготовка идёт ударными темпами.

«Сегодня будет заключен контракт. Дело в том, что любой контракт заключается путем проведения закупочных процедур. До сегодняшнего дня мы объявляли аукцион. Однако на это требуется время. Из-за случаев с нападениями собак мы провели заседание ЧС и решили принять безотлагательные меры. Контракт составлен и проходит процедуру согласования. Его отправят подрядчику — вторая сторона также должна рассмотреть его. Если всех все устроит — будет подписание. Мы принимаем все усилия, чтобы контракт заключили сегодня, и завтра-послезавтра на место выехали специалисты» — рассказали корреспонденту в администрации Чугуевского округа.

Ранее «Восток-Медиа» писало о начале этой истории. Агрессивные бездомные собаки покусали трех подростков. На территории объявлен режим ЧС.