Posted 27 февраля 2023,, 16:11

Published 27 февраля 2023,, 16:11

Modified 27 февраля 2023,, 16:13

Updated 27 февраля 2023,, 16:13

Минпросвещения и «Диалог» расскажут, как выглядит образцовый госпаблик

27 февраля 2023, 16:11
Сотрудники профильных органов власти, учителя, школьники-активисты обсудили актуальные вопросы развития официальных страниц образовательных учреждений в рамках заседания экспертного совета «Диалог».

По информации newsnn.ru, на встрече были сформулированы способы решения актуальных проблем. Среди ключевых тем - мотивация администраторов и разработка вовлекающего контента.

Госпаблики образовательных учреждений сегодня стали популярной категорией официальных страниц. По мнению первого заместителя министра просвещения России Александра Бугаева, ведение госпабликов является важным инструментом позиционирования школы и воспитательной работы на площадках в интернете.

По его словам, социальные медиа предоставляют прекрасную возможность по созданию комфортной и безопасной интернет-среды для учащихся, их семей и учителей. Размещения официальной информации недостаточно. Стоит подходить к этой задаче творчески, вовлекая в работу молодежь: заинтересованных школьников и молодых учителей.

По сведениям VK, число официальных страниц сферы образования с меткой «госорганизация» достигает более 64 тысяч. Вице-президент по стратегическим проектам VK Рустам Хайбуллов объяснил, как сделать официальные страницы интересными для аудитории и что для этого предлагает соцсеть.

Он рассказал, что сообщества подстраиваются под запросы и интересы пользователей. VK предоставляет сообществам полезные инструменты вовлечения, которые дают возможность сделать контент в сообществе более интересным для аудитории: это опросы, клипы, видео или прямые линии.

АНО «Диалог Регионы», который является координатором проекта по развитию госпабликов, внесет утвержденные рекомендации в образовательные программы для администраторов. Заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев озвучил приоритеты развития официальных страниц и важность работы с ними.

Он рассказал о совместной с Минпросвещения разработке методики ведения образцового госпаблика сферы образования.

Итогом обсуждений экспертного совета стала договоренность, что в методические рекомендации включат мотивационные механизмы сотрудников, инструменты привлечения молодых людей к созданию контента, разработки рубрик и тематических линий. Разработанный для образовательных учреждений документ планируют опубликовать весной этого года.

"