Posted 27 февраля, 12:48

Published 27 февраля, 12:48

Modified 27 февраля, 12:50

Updated 27 февраля, 12:50

Участниками форума «Дальний Восток – зима открытий» стали почти 800 человек

27 февраля 2023, 12:48
797 участников более чем из двадцати регионов России прибыли на Камчатку для посещения туристического форума «Дальний Восток – зима открытий». Мероприятие стало официальной зимней площадкой российского туристического форума «Путешествуй!». Его проводили в рамках зимнего фестиваля «Берингия-2023».

Организатором мероприятия выступили камчатские власти при содействии Минвостокразвития России, Минэкономразвития России, аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО и Фонда Росконгресс. Информационную поддержку обеспечил медиахолдинг 1MI.

В рамках форума работали 24 площадки. Спикерами мероприятия стали более ста экспертов в туристической отрасли и представителей органов власти федерального и регионального уровня, предпринимателей и представителей общественных организаций. Дискуссии были посвящены развитию событийного, научно-популярного, гастрономического, промышленного, делового и экспедиционного видов туризма. На площадках также обсуждались вопросы, связанные с подготовкой кадров для индустрии гостеприимства.

Замглавы Минвостокразвития Павел Волков отметил высокий интерес к Камчатке как инвестплощадке для развития туризма. Это стало главным итогом мероприятия. Представитель ведомства выразил надежду на реализацию всех актуальных направлений, которые обсуждались на площадках.

На форуме было подписано несколько соглашений в области развития промышленного туризма в Камчатском крае и формирования туристической привлекательности региона. Власти Норильска и Петропавловска-Камчатского заключили договор о совместной реализации перспективных проектов и об обмене инновациями.

Глава региона Владимир Солодов дал распоряжение о подготовке документа об итогах форума «Дальний Восток – зима открытий». В документе будут отражены все результаты и материалы для анализа, которые можно будет применять при реализации разных программ.